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Fosfatidilserina auxilia no tratamento de Parkinson

 

Às vezes, a melhor solução está mais perto do que se pensa.

Foi o que descobriram pesquisadores da Universidade de Tel Aviv ao estudar os benefícios de um suplemento alimentar disponível nas prateleiras de farmácias ou lojas de produtos naturais de todo o mundo na luta contra a demência, principalmente o mal de Parkinson.

A princípio, a fosfatidilserina, um popular produto produzido a partir de carne, de ostras ou de soja, promete ajudar na perda de memória, principalmente no caso de idosos. Mas, ao que tudo indica, o composto é mais poderoso do que ele mesmo se propõe: pode melhorar o funcionamento de genes envolvidos em doenças cerebrais degenerativas.

Testes de laboratório mostraram que a fosfatidilserina é capaz de passar pela barreira entre o sangue e o cérebro e pode melhorar as condições do cérebro e reforçar a agilidade mental, mesmo quando administrado por via oral, é um achado significativo. 

Fonte: Globo Online

Comentário deste blogueiro:

Sou portador da DP, desde 2016. Desde então tornei-me um estudioso/pesquisador do assunto. Descobri a fosfatidilserina em 2017 quando passei a usar o suplemento regularmente. Os efeitos positivos para a memória foram surpreendentes e definitivos.